CALENDAR
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< January 2018 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
Twitter




Amazon左

















MOBILE
qrcode
<< 松山のディナー:アジアン・ラサ・キッチン 東南アジア家庭料理 | main | 経堂のランチ:手打ち元祖武蔵野うどん こ幸う >>
ムスリム受入セミナーをまたも開催
私は常々若い人たちに「よい仕事をしたければよい仕事をしろ」と言っている。価値ある仕事を誠心誠意すれば、次も同じような、あるいはさらに大きな仕事を依頼される、身を持って体験していることだ。
またお声掛けされるようにする、それが真の仕事だと思っている。

2月末に首都圏ムスリム旅行者受入セミナーを開催させていただいたが、これが大評判で四国でも開催することになった。

まずは座学で旅行マーケティングの観点と、広告宣伝の手法を解説。

IMG_7083.jpg

ハラール料理の調理指導と試食は、地元名産のせとかみかん

IMG_7049.jpg

天然真鯛のコラボでハラール料理(ムスリムの戒律に従った料理)を作っていただいた。

IMG_7052.jpg

みかんはデザートしか思いつかなかったが、玉ねぎと黄金色になるまで炒めてソースにするすごワザ。もちろん、ハラールのみりんや醤油などを加えて味を調えている。

IMG_7063.jpg

職員総出で盛り付け。

IMG_7125.jpg

地元の食材を使っておいしいハラール料理が3品出来上がり、大満足だった。

IMG_7136.jpg

現段階ではイベント的な、一過性の事業にすぎないが、もう少し視野を広く持って、実際に定着させていき、さらにそれを情報発信して、ムスリムの人たちが四国観光を楽しめる土壌を作っていければと思う。

どうもありがとうございました。
クアラルンプールから帰ってすぐに松山に飛んだだけのことはありました。




| 経営・マーケティング | 23:24 | comments(0) | - |


コメント
コメントする