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秋葉原のランチ:キッチンジロー 定食・揚げ物
秋葉原のヨドバシカメラに買い物ついでに、キッチンジロー外神田店でランチ。
日によっては行列ができているが、今日はすんなり入れた。

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揚げ物メニューが並び、さまざまな組み合わせでメニュー豊富。
ここはハンバーグを食べたいが、どういう組み合わせにしようか、たとえばコロッケとか海老フライとか二品セットで選べるのだが、やっぱりハンバーグには目玉焼きだろうと、月見ハンバーグにした。

しかしなんとなく陳腐な選択だったのかもしれない。カニクリームコロッケもよかったな、迷うほどのメニュー・品揃えということだろう。

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型に入れて目玉焼きを作ったのがわかるが、おそらく広い鉄板で調理しているのではないか。
ライスは皿で、そして大きなお椀の味噌汁が付く。メニュー表には「ライス・スープ付」とあるが、味噌スープです。

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卓上のドレッシングとソースをちょいとかけて箸でいただく。

たっぷりのデミグラスソースはほどよい味加減で、やっぱりおいしい。テーブルは4人掛けだが、一人や二人の客も多く、相席でうまくさばくしかない。

味噌汁は味はよいけれども、具は少な目だ。

最後に目玉焼きをどう食べるかが思案のしどころだ。とろりと崩して皿が黄味まみれになるのは好きでない。
ところが、この目玉焼きは固くもなく柔らかくもなく、箸で切ってもとろりとならず、かといって粉っぽい硬さでもなかった。

IMG_2054.jpg

ちょうどよい焼き加減で、ハンバーグ同様にお見事だった。

| グルメ | 22:27 | comments(0) | - |


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