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お茶の水のランチ:小松屋 ラーメン
お茶の水で働くようになって、最初におじさんたちに連れていかれた店が小松屋だった。便利な店だが、今一つ好きになれず、敬遠していた。
しかし好きな人もいる。なので、自分の中では出入り禁止にしていたけれども、たまにはいいだろうと行ってみた。

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ピークは過ぎており、店内には知らないおじさんグループがややこしい話をしている。

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壁には、ごま、しょうゆ、つけ、とんこつ、ピリ辛と、わかりやすいメニューが大きく出ている。
最近、味覚障害なのか、タイの後遺症か、辛い物が好きになってきたので、ピリ辛にしようかと思ったら、卓上のメニューにもっとたくさん出ていた。

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からごまラーメン770円を頼んだ。担々麺みたいのかな。

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ひき肉の代わりに刻んだチャーシューが載っている。しかも担々麺とはちょっと違い、ごま風味はそこまで強くない。

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麺はごく正統派。
スープの辛さはタイとも違い、そこそこ辛かったが、白ごはんがあればもっとおいしく食べられた。

たまにはいいですね。
| グルメ | 20:21 | comments(0) | - |


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