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お茶の水のランチ:とんかつキッチン なか野
心身ともに疲弊しているので、パワーをつけにとんかつキッチンなか野に。
自動ドアはなかなか閉まらないが無理して手で閉めてはいけません。そのうち閉まります。

いつもは満席でパニクっているのだが、今日はガラガラで調子抜けした。おじさんおばさんおねいさんがパニクっている騒動を見るのも楽しみなのだが、平穏であった。

壁のメニュー表は白いシールばかりで、無くなったメニューのほうがおおいんじゃないか。
透視してみる。

IMG_3303.jpg

トルコライスなんて食べたかったな。海老フライもおいしそうだ。

今のメニューはこちら。

IMG_3304.jpg

この間、とんかつ定食にしたので今日はかつ重にした。
かつ重の作業工程は、
とんかつを揚げる
 ↓
揚がったとんかつを切る
 ↓
割り下と刻んだ玉ねぎを鍋で煮る
 ↓
とんかつを入れてちょっと煮る
 ↓
溶いた卵でとじる

一方、お重にごはんを盛るのは別の場所だ。奥に飯盛り場があり、飯盛りばあさんがいるのである。
ごはんが入ったお重は頃合を見計らってカウンター奥の厨房に届けられる。
そのごはんの上にかつを載せ、海苔を載せてフタをしめて出来上がり。

IMG_3305.jpg

豚汁と漬物でかつ重定食のできあがりだ。

ちなみに、生姜焼き定食もボリュームたっぷりでおいしい肉らしく、今度は生姜焼きを食べてみる。

IMG_3307.jpg

かつ重もかなりのボリュームで、食べても食べても減らない。

IMG_3306.jpg

ありがたいことに、かつを縦横に切ってくれているので食べやすい大きさで、これがいい。
はたしてパワーは出たのだろうか。
今月はつらいなぁ。来月はどうなっているんだろう。まだ3月上旬も終わっていないけれども、気持ちが休まらない。
| グルメ | 22:22 | comments(0) | - |


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