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お茶の水のランチ:Cafe GOZZO APAホテルの食堂部
久しぶりにAPAホテル御茶ノ水駅北の食堂部のGOZZOに行ってきた。スタンプが溜まって半額で食べられるので、850円の肉を食べるのだ。
メニューをチラ見したら「豚肉と茄子の味噌炒め」だったのでこれは好物、おいしい、やった〜。

ところが店内に入ってサラダバーをとろうとしたらサラダがない。これは入れ替えをしているのかなと思ったが、見かけたことのないおねいさんが
「サラダバーはなくなりました」
と言う。

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セルフサービスはいまだに続いているみたいで、小皿2つ、味噌汁、ごはん、漬物、水、箸、おしぼりは自分で取ってくる。

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そしてサラダかスムージーが選べるようになって、サラダを頼んだ。ドレッシングは自分でかけるので、サラダが運ばれたらもう一度、飯盛り台に行かなくてはならない。

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サラダバーがなくなったのは野菜が高騰したのか、家庭で食べないでこの店で食べる客が増えたのか。いずれにしても世知辛い。

豚肉と茄子の味噌炒めが運ばれてきた。

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これはおいしい、ピリ辛でごはんが進む君。

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肉も、こういう安い店だと臭かったり脂身ばかりだがそんなことはない。ニンジンやピーマンなどの野菜もバランスよく配備されていた。

IMG_4572.jpg

スタンプノートは入館証入れに入れているので忘れることはなかった。
425円で食べられたが、もうスタンプを5個集めることはないだろう。
| グルメ | 20:23 | comments(0) | - |


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