2015.03.31 Tuesday
静岡は、満開のチューリップとしぞーかおでん
静岡ロケ2日目。今日も晴天の絶好のロケ日和。
しかもその合間にベトナムと香港とアメリカの業務を進行。こういう環境においてくださった方々、協力していただいている方々に感謝して、ロケは完璧にこなします。
とはいうものの、タマには自分も映りたい。
カメラマンの友人が「自分の写真は一枚もない」と言ってたのを思い出す。写真を撮るのに精いっぱいで自分が記念に収まるなど、とてもじゃないけどムリ。
吉田公園のチューリップは見事に満開で、花の香りは苦しいくらい。
今回唯一の自分の写真です。
御前崎灯台。
灯台の上からの眺めは相変わらず美しく雄大。
海鮮みはるの海鮮寿司盛り合わせ。コリコリでおいしかった。
そして静岡駅前に出ました。新幹線がびゅんびゅん走っているけど、乗りません。
最後に静岡おでん。黒いダシで煮込み、ダシ粉と呼ばれるイワシの魚粉か甘い味噌をつけて食べる。これがまたおいしい。
しかも店が狭くて汚い。だからおいしいと思う。
というわけで車で東京まで戻ったのが9時半。もうヘロヘロに疲れた。
今回の移動軌跡です。静岡県は広かった。
しかもその合間にベトナムと香港とアメリカの業務を進行。こういう環境においてくださった方々、協力していただいている方々に感謝して、ロケは完璧にこなします。
とはいうものの、タマには自分も映りたい。
カメラマンの友人が「自分の写真は一枚もない」と言ってたのを思い出す。写真を撮るのに精いっぱいで自分が記念に収まるなど、とてもじゃないけどムリ。
吉田公園のチューリップは見事に満開で、花の香りは苦しいくらい。
今回唯一の自分の写真です。
御前崎灯台。
灯台の上からの眺めは相変わらず美しく雄大。
海鮮みはるの海鮮寿司盛り合わせ。コリコリでおいしかった。
そして静岡駅前に出ました。新幹線がびゅんびゅん走っているけど、乗りません。
最後に静岡おでん。黒いダシで煮込み、ダシ粉と呼ばれるイワシの魚粉か甘い味噌をつけて食べる。これがまたおいしい。
しかも店が狭くて汚い。だからおいしいと思う。
というわけで車で東京まで戻ったのが9時半。もうヘロヘロに疲れた。
今回の移動軌跡です。静岡県は広かった。